オリエンタルカレーレシピ

 

シチュールウで簡単!カルボナーラ

シチュールウで簡単!カルボナーラ
材料
材料名使用量
  スパゲッティ 100g  
  塩(ゆで用) 小さじ2  
  米粉クリームシチュールウ 大さじ2(約20g)  
  バター 10g  
  牛乳 150ml  
  1個  
  ブロックベーコン 80g  
  ブラックペッパー 適量  

作り方

(1) ベーコンは1.5㎝幅に切り、卵を溶いておきます。
(2) スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)でゆでます。(ゆで時間の1分前にあげる。)
(3) フライパンにバターとブロックベーコンを入れ、中火で炒めます。
(4) 牛乳とクリームシチュールウを加えて混ぜて溶かした後、3に加えて中火で2分とろみがつくまで軽く煮詰めます。
(5) 火を止めて溶き卵を加えて混ぜます。2の湯切りしたスパゲッティを加えてソースにからめます。
(6) 皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで振りかければ完成です。

 

今回使用した『米粉クリームシチュールウ』はこちらから購入できます

 

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