オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンキャロットスープ

シナモンキャロットスープ
材料(2~3人分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1(約7g)  
  にんじん 中1本(約150g)  
  たまねぎ 中1/2個(約100g)  
  1カップ(200ml)  
  牛乳 1カップ(200ml)  
  余ったごはん 50g  
  バター 15g  
  コンソメ 1個  
 

作り方

(1)

たまねぎは薄切りに、にんじんはよく洗い皮付きのまま縦半分切り、薄切りにします。

 

 材料
 

これを耐熱容器に入れ、約半量のバターを加えて500Wの電子レンジで5分間加熱します。

(2) 1.に水とごはんコンソメを加えて軽くかきまぜ、500Wで3分間加熱します。
(3)

粗熱を取ったらミキサーにかけます。

 

(4) 3.を耐熱容器にもどし、シナモンシュガーと牛乳、残りのバターを加えて500Wで1分半加熱したら完成です♪
最後によくかき混ぜてからお召し上がり下さい♪

にんじんのβ-カロテン、ビタミンC、ミネラルなどの栄養素は皮に近い部分に多いので、よく洗って皮ごと使うことをオススメします。どうしても気になる場合は、包丁の背で軽く削ぎ落とすといいでしょう。


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