オリエンタルカレーレシピ

 

お豆腐でもっちりシナモンロール

お豆腐でもっちりシナモンロール
材料(2人分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ2(約14g)  
  ホットケーキミックス 1袋(150g)  
  絹ごし豆腐(水きり不要) 1/2丁(150g)  
  バター(またはマーガリン) 約10g  
  薄力粉(打ち粉用) 適量  
 

作り方

(1)

ボウルでホットケーキミックスと豆腐がまとまるまで手で混ぜます。

(2)

ラップを敷き、打ち粉をしてから5mm程度の厚さになるまで長方形に伸ばします。(写真1)

(3) 半量のバター(約5g)を500Wの電子レンジに20秒程度かけ、完全に溶かし、伸ばした生地全体に塗ったあとシナモンシュガーも全体にふりかけます。(写真2)
(4)

手前からラップの上で転がすように生地を巻いた後、3cm程度の厚さに切り分けます。(写真3,4)

(5) 残りのバターを中火のフライパンで溶かし、生地の両面を1~2分焼いたら完成です。
お好みで仕上げにシナモンシュガーをふりかけても、風味が増して美味しいですよ♪

 

写真1 写真2 写真3 写真4

 

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

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