オリエンタルカレーレシピ

 

カレージャーマンのレシピ

カレージャーマン写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 5g  
  じゃがいも 1個(約100g)  
  たまねぎ 1/4玉(約30g)  
  ウインナー 2本(約50g)  
  サラダ油 適量  

作り方

(1)じゃがいもを皮付きのまま乱切りにし、電子レンジで7~8分温めて柔らかくします。

(2)たまねぎは串切り、ウインナーは斜め切りにします。

(3)フライパンにサラダ油を敷いて、じゃがいもを炒めます。
  カリカリになったらたまねぎとウインナーを加えてさらに炒めます。

(4)即席カレーをふり、味を整えて完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る