材料名
使用量
香り薫るカレールウ(A)
大さじ1(約10g)
さば缶(A)
1缶(約180g)
マヨネーズ
大さじ1(約12g)
春巻きの皮
2枚
大葉
4枚
ピザ用チーズ
10g
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
(1)
(A)を混ぜ合わせておきます。
(2)
春巻きの皮に大葉→A→ピザ用チーズの順に乗せ、皮の端に水溶き片栗粉をつけて巻いていきます。
(3)
フライパンに油を引き、両面がこんがりとなるまで焼き色をつけたら完成です。
今回はさば缶を使いましたがツナ缶を使っても美味しい春巻きが出来ますよ♪
今回使用した『香り薫るカレールウ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る