オリエンタルカレーレシピ

 

鶏のカレーから揚げのレシピ

鶏の唐揚げカレー風味写真
材料(2~3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1.5(約15g)  
  マースチャツネ 小さじ1(約5g)  
  鶏もも肉 1枚(約200g)  
  大さじ2(約30ml)  
  片栗粉 大さじ2(約18g)  
  揚げ油 鍋に対し3~4cm程度の量  

作り方

(1)鶏もも肉を一口大に切ります。

(2)即席カレー、マースチャツネ、水を混ぜ合わせ、切った鶏肉にもみこみます。
そのまま10~20分程度冷蔵庫の中で漬け込みます。

(3)2.に片栗粉を混ぜ込みなじませます。
170℃の揚げ油で2~3分ほど揚げたら完成です。
(一度に揚げると油の温度が下がるので、2回に分けて揚げることをオススメします。)

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る