オリエンタルカレーレシピ

 

カレー七草粥

カレー七草粥写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1(10g)  
  1/3カップ  
  400ml  
  ひとつまみ  
  春の七草 2人分  

作り方

(1)鍋に米と水を入れ、30分ほど漬けておきます。

(2)フタをして中火で沸騰するまで煮込み、沸騰したらカレールウを加え弱火で加熱します。
(時々かき混ぜてください。ルウの焦げ付きの原因になります)

(3)七草を水で洗った後に小さめに切り、水気を切っておきます。アクの強いものは先に茹でてから切った方が良いです。

(4)七草と塩を鍋に加えて馴染ませます。軽く煮込んだらできあがりです。


★美味しく調理するためのワンポイントアドバイス★
カレールウを入れる時は火から下ろして入れるとダマになりにくいです。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る