オリエンタルカレーレシピ

 

ミートローフのレシピ

ミートローフ写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 40g  
  チャツネ 大さじ1(10g)  
  合いびき肉 200g  
  たまねぎ 1/4個  
  パン粉 大さじ3  
  牛乳 小さじ1/4  
  塩コショウ 少々  

作り方

(1)たまねぎをみじん切りにし、炒めて冷まします。牛乳をパン粉にひたし、混ぜ込みます。

(2)ひき肉と(1)の材料を混ぜ合わせます。

(3)縦15センチ、幅7センチくらいの長さにしてラップでくるみます。

(4)500Wの電子レンジで5分30秒加熱します。(肉汁が透明であれば火が通っています)

(5)できあがったミートローフを食べやすい大きさに切ればできあがりです。

※ソースがなくてもカレー味がついているので美味しく食べられます。

味が薄い、という方はケチャップとウスターソースを半々くらいにして ソースを作ると美味しく食べられます。
また、写真のように真ん中にゆで卵を入れて彩り豊かにしても良いです。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る