オリエンタルカレーレシピ

 

レンジでらくらく♪カレーのレシピ

レンジでらくらく♪カレー写真
材料(1人分)
材料名 使用量
  豚肉 50g  
  にんじん 2cm分(20g)  
  玉ねぎ 1/4個(30g)  
  じゃがいも 1/2個(20g)  
  即席カレー 20g  
  150g  

作り方

(1)玉ねぎは粗みじん、にんじんは2cm角、じゃがいもは小さめに切っておきます。
(あまり材料を大きく切ると、熱の通りが悪くなるので気をつけます。このレシピでは3cm角くらいに切っています。)

(2)即席カレーを水に溶かし、その中に全ての具材を入れます。
この際、泡立て器で混ぜるとダマにならず、なめらかに仕上がります。

(3)500Wの電子レンジで8分20秒(600Wなら7分)加熱します。

(4)レンジから取り出し、軽く混ぜます。

(5)ごはんを皿によそい、(4)のカレーをかければ出来上がりです。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る