オリエンタルカレーレシピ

 

カレーみそ煮込みうどんのレシピ

カレーみそ煮込みうどん写真
材料(1人前)
材料名 使用量
  即席カレー 30g  
  鰹だし 500cc  
  みそ 大さじ1  
  みりん 大さじ2  
  しょうゆ 大さじ1  
  うどん 1玉  
  鶏モモ肉 1/3枚  
  1個  
  ネギ 1/2本  
  生しいたけ 2枚  

作り方

(1)鰹だしにカレールウとみりん、しょうゆを加えて軽く煮立たせます。

(2)卵以外の具材を入れて、5分ほど煮込みます。

(3)鍋がひと煮たちしたら具材を要れ、火の通り具合が悪いものから入れて煮込みます。
具材がやわらかくなったら完成です。

※「即席カレー」でももちろん美味しいですが、「名古屋カレーうどんの素」を使えばより一層美味しく召し上がれます。

カレーと味噌、一見合わないような組み合わせがよいハーモニーを掲げてくれます。
是非一度お試しください!

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る