オリエンタルカレーレシピ

 

カレー鍋のレシピ

カレー鍋写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 35g  
  上白糖 小さじ1  
  みりん 大さじ2  
  薄口醤油 大さじ2  
  だし汁 100cc  
  300cc  
  ネギ 2本  
  豚バラ肉 200g  
  にんじん 1/2本  
  油揚げ 2枚  

作り方

(1)ネギは斜め切り、にんじんは食べやすい大きさに切り、油あげは一口大に切っておきます。油ぬきをすると、味の染みこみがよくなります。

(2)だし汁に入れる調味料を全て入れ、沸騰させます。

(3)鍋がひと煮たちしたら具材を要れ、火の通り具合が悪いものから入れて煮込みます。
具材がやわらかくなったら完成です。

※お好みで卵などを入れればより美味しくなります。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る