オリエンタルカレーレシピ

 

カレーパンのレシピ

カレーパン写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 10g  
  めんつゆ 大さじ2 1/2  
  450cc  
  ごはん 2人分  
  ネギ 適量  
  オクラ 2本  
  納豆 2個  
  たまねぎ 1/2個  

作り方

(1)1. たまねぎを薄切りにし、ネギは小口切りにします。湯を沸かし、さっとオクラを茹でた後一口大に切ります。

(2)たまねぎを炒め、カレーうどんの素とめんつゆ、水を加えてとろみが出るまで煮込みます。

(3)ごはんを丼によそい、(2) をかけます。

(4)オクラ、納豆、ネギをトッピングして完成です。

※他に、名古屋カレーうどんをお使いしていただくと、ダシの風味が際立った味わいになります。

※オクラや納豆のネバネバは「ムチン」と呼ばれ、胃などの粘膜を保護する役割があります。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る