オリエンタルカレーレシピ

 

ほうれん草のカレーのレシピ

ほうれん草のカレー写真
材料
材料名 使用量
  即席カレー 1袋(95g)  
  ほうれん草 1束(約120g)  
  玉ねぎ 1個(約200g)  
  鶏もも肉 300g  
  ヨーグルト 100g  
  すりにんにく 小さじ1(約5g)  
  サラダ油 大さじ1(約12g)  
  50cc  

作り方

(1)玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉は一口大に切ります。

(2)ほうれん草の軸を切り落とし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。

(3)加熱後のほうれん草と、分量内の水のうち100mlを加えてミキサーにかけます。

(4)鍋にサラダ油をひき、1.の鶏もも肉と玉ねぎ、すりにんにくを加えて中火で炒めます。

(5)肉に火が通ったらヨーグルト、水、即席カレーを加え、よくかき混ぜながら中火で加熱します。

(6)沸騰しはじめたら3.を加えよくなじませ、最後に軽く加熱して完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る