オリエンタルカレーレシピ

 

カレーうどんのレシピ

カレーうどん写真
材料(3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 1袋(約95g)  
  (または名古屋カレーうどんの素:1袋(120g))  
  顆粒だし 小さじ2(約4g)  
  (※名古屋カレーうどんの素を使用する場合は顆粒だしはいりません)  
  700ml  
  (※名古屋カレーうどんの素を使用する場合は1L)  
  うどん 3玉  
  (※名古屋カレーうどんの素を使用する場合は4玉)  
  肉(豚または鶏) 150g  
  ねぎ 1本(約75g)  
  油揚げ 大1枚(約20g)  
  かまぼこ お好みで  

作り方

(1)肉、ねぎ、油揚げを火の通りやすい大きさに切ります。

(2)鍋に水またはお湯と、カレールウ、顆粒だしを入れ、かき混ぜながら加熱してとろみを出します。(中火で約5分)

(3)1.の材料を加え、火が通るまで煮ます(5~10分)

(4)茹でたうどんに3.をかけ、お好みでかまぼこをあしらえば出来上がりです。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る