オリエンタルカレーレシピ

 

カレーうどんのレシピ

カレーうどん写真
材料(3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 1袋(約95g)  
  3+1/2(700ml)  
  かつおだし(顆粒) 小さじ2(約5.0g)  
  いりこだし(顆粒) 小さじ1(約2.5g)  
  コショウ お好みで  
  冷凍うどん 3玉  
  肉(豚または鶏) 120g  
  ねぎ 1本弱(約60g)  
  油揚げ 大1枚(20g)  
  かまぼこ お好みで  

作り方

(1)肉、ねぎ、油揚げを火の通りやすい大きさに切ります。

(2)鍋に水、即席カレー、かつおだし、いりこだしを加えて火にかけます。
この際、泡立て器で混ぜるとダマにならず、なめらかに仕上がります。

(3)(2)に(1)の材料を入れ、火が通るまで煮ます。

(4)もう1つ鍋を用意してお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。

(5)器に湯きりした麺を入れ、(3)をかけて完成です。

※辛くしたい場合はコショウの量を増やしたり、一味唐辛子を加えてください。
※お子様用にはコショウを抜いて、水の量を少し減らす代わりに、牛乳を加えてください。  
水と牛乳の割合は3:1からお試しください。水を全て牛乳に置き換えても大丈夫です。

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