オリエンタルカレーレシピ

 

カレーフォンデュ

カレー大根もち
材料(1~2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  大根 10cm程度(約400g)  
  ベーコン 1枚(約20g)  
  ねぎ 5cm程度  
  片栗粉 大さじ2  
  サラダ油 適量  
  ※お好みで、ねぎをパクチーやパセリに変えても美味しいです。  
 

作り方

(1)

大根は皮をむいて粗めにすりおろし、水気を絞ります。

 材料
 

水気を取りすぎるとまとまりが無くなるので注意してください。

(2)

みじん切りにしたベーコンとねぎ、即席カレー、片栗粉を1と混ぜ合わせます。

  お好きな大きさ・形にととのえます。
(3)

熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火~中火で両面にこんがり焼き目をつけたら完成です。

大根は、葉に近い方を使った方が辛味が少ないのでオススメですよ♪
また、大根の繊維は縦に通っているので、おろす際は繊維と垂直になるようにおろせば、口当たりを良くすることもできます。
ぜひお試しください♪

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る