オリエンタルカレーレシピ

 

グラタンパイ

グラタンパイ
材料
材料名使用量
  米粉クリームシチュールウ 50g  
  100ml  
  牛乳 100ml  
  サラダ油 大さじ1/2  
  玉ねぎ 1/4個(約50g)  
  ⒜冷凍ほうれん草 10g  
  ⒜冷凍コーン 10g  
  ⒜冷凍小エビ 12尾  
  ピザ用チーズ 各一つまみ  
  パイシート 1.5枚  
  ⒝卵黄 1個  
  ⒝水 小さじ1  

作り方

(1) 鍋に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
(2) 具材⒜と水を入れ、蓋をして中火で10分ほど加熱します。
(3) 2.にルウを入れかき混ぜます。ルウが溶けたら弱火にして牛乳を入れとろみがつくまで加熱します。
(グラタンソース完成) ★残りのシチューでも代用できます!
(4)

オーブンを200度で予熱開始。
冷凍パイシートを9㎝角の正方形に切り、図1のように包丁で切り込みを入れます。
図2のように下の角をつまみ、上の切込みに合わせて畳みます。
(上の角も同様に反対側の切込みに合わせて畳みます。) 

(5) 表面に卵黄液⒝を塗って200℃のオーブンで10~15分焼きます。
(6) 焼きあがったら中央部を指で軽く穴をあけ、グラタンソースを入れ、ピザ用チーズをのせます。
(7) 190℃のオーブンで10分焼き、完成です。

 

今回使用した『米粉クリームシチュールウ』はこちらから購入できます

 

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