オリエンタルカレーレシピ

 

タイカレーグリーン シーフードカレーのレシピ

タイカレーグリーン シーフードカレー写真
材料(1人分)
材料名 使用量
  ガネーシャ 泰乃カレー グリーンソース 200g 1袋  
  赤ピーマン 少々  
  黄ピーマン 少々  
  エビ 2尾  
  ホタテ貝柱 1個  
  イカ(輪切り) 3個  
  ゆで卵 1/2個  
  パセリ粉 少々  
  ご飯 230g  

作り方

(1)ガネーシャ 泰乃カレー グリーンソースを熱湯で温めておく。

(2)手鍋にオリーブ油を入れ加熱する。

(3)2.にエビ、ホタテ、イカを入れ、火が通るまで焼く。

(4)3.に温めておいたカレー(泰乃カレーグリーン)を入れ軽く加熱する。

(5)ご飯を皿の半分に盛り4.をかける。

(6)ピーマンとゆで卵を写真のように盛り付けて出来上がり。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る