オリエンタルカレーレシピ

 

いかと大根の煮物のレシピ

いかと大根の煮物のレシピ写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  いか 60g  
  大根 半月切り×4個(約100g)  
  マースチャツネ 大さじ1.5(約28g)  
  醤油 大さじ1弱(約7.6g)  
  1カップ(200ml)  

作り方

(1)いかは輪切りにし、大根は半月切りにしておきます。

(2)水、醤油、マースチャツネを鍋に入れ沸騰させます。

(3)沸騰したらいかと大根を入れ、落し蓋をして弱火で20分程度煮込みます。

少し濃い目の味付けになっていますので、薄味が良いという方は調味料を少し減らして煮込むと良いです。マースチャツネと醤油だけでおいしい煮物ができちゃいます、一度お試しください。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る