オリエンタルカレーレシピ

 

かぼちゃのスコップコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケ
材料
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ4(約40g)  
  かぼちゃ 1/4個(約500g)  
 玉ねぎ 1/4個(約50g)  
 ベーコン 30g  
  牛乳 1カップ(約200ml)  
  パン粉 20g  
  のり 飾りつけ用(お好みで)  
作り方

(1) かぼちゃを厚さ1cm程度のいちょう切りに、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにします。
(2) 牛乳とかぼちゃを鍋に入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(弱火で10分程度)
(3) かぼちゃが柔らかくなったら、水分を飛ばしながら、鍋の中でかぼちゃを潰し、一度取り出します。
(4) 油をひいたフライパンで、カレールウ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
(5) 取り出したかぼちゃに4.を加え全体を馴染ませ、お皿に盛り付けます。
(6) フライパンで乾煎りしたパン粉を振りかけたら完成です。

 

お好みで、のりを切り抜いて飾り付けをするとパーティーにぴったりですよ!

 

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