オリエンタルカレーレシピ

 

簡単☆カレーかぼちゃサラダ

簡単☆カレーかぼちゃサラダ
材料(4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1(約10g)  
  かぼちゃ 1/8個(可食部:約200g)  
  マヨネーズ 大さじ2(約24g)  
  粉チーズ 小さじ1(お好みで)  
  黒胡椒 少々(お好みで)  
 

作り方

(1) かぼちゃはワタと種を取り除き、皮つきのまま5ミリ程の厚みに切ります。
(2) 1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで5分間加熱します。
(3) スプーンなどでかぼちゃをほぐし、残りの材料を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

 

パンにはさんだり、クラッカーにのせて食べるのもオススメですよ♪

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る