オリエンタルカレーレシピ

 

4種豆のキーマカレーのレシピ

4種豆のキーマカレー写真
材料(1人分)
材料名 使用量
  マースカレーゴールド(中辛) 約1/6袋(22g)  
  160ml  
  4種豆ミックス 25g  
  ひき肉 50g  
  たまねぎ 50g  
  ゆで卵 1/2個  
  スプラウト 5g  

作り方

(1)タマネギやニンジンなどの野菜のみじん切り、ひき肉をサラダ油(バター)で炒め、マースカレーゴールド(中辛)を加えて少量の水で 煮込む。

(2)(1)を人数分鍋に取り、4種豆を入れて軽く煮る。

(3)(2)をご飯の上にのせ、ゆで卵・スプラウトを盛り付ける。

※カレーソースにお好みのスパイス(ガラムマサラなど)を加えるとスパイス感がUPします。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る