オリエンタルカレーレシピ

 

サクサク☆チャツネミートパイ

ミートパイ
材料(約8個分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ3(約40g)  
  牛挽き肉 100g  
 

玉ねぎ

1/4個(約50g)  
 

小さじ1/4(約2g)  
 

サラダ油

大さじ1/2(約6g)  
  冷凍パイシート 2枚(1枚100gのもの)  
  卵黄 1個  

作り方

(1) 1. 玉ねぎをみじん切りにします。
パイシートは常温に戻し、オーブンを200℃に予熱しておきます。
(2) 油をひいたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
(3) 牛挽き肉、マースチャツネ、塩を加えて肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとります。
(4) パイシートで2をはさみ、フォークで端を押して綴じます。
表面に軽く切り込みをつけ、溶いた卵黄を塗ります。
(5) 200℃のオーブンで15~20分焼き、半分に切ったら完成です。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

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