オリエンタルカレーレシピ

 

味噌煮卵

味噌煮卵
材料
材料名使用量
 マースチャツネ大さじ4・1/2(約75g)  
 合わせみそ 大さじ1・1/2(約26g)  
 醤油 小さじ1( 約5g)  
  100ml  
  4個  
  適量(卵茹でる用)  

作り方

(1)卵を水から鍋に入れ、沸騰後フタをして弱火で約4分蒸らします。
水で冷やして殻をむきます。(半熟卵になります)
(2) 別の鍋に、マースチャツネとみそ、醤油、水を入れて沸騰させます。
(3)2.が一煮たちしたら火を切り、転がしながら約3分漬け込みます。
(4)真空パックに移し、密閉して冷蔵庫に入れ、一晩以上寝かせます。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です。

 

カレーの付け合わせにもどうぞ。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る