オリエンタルカレーレシピ

 

もちピザカレー味

もちピザカレー味
材料(各2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1(約10g)  
  80ml  
  角切りもち 3個  
 

(縦4cm、横6cm、厚み2cmのもちを使用)

 
  たまねぎ 中1/4個(約50g)  
  ベーコン 1枚  
  サラダ油 小さじ1  
  ピザ用チーズ 適量  
 

作り方

(1) 角切りもちの厚みを半分にします。厚みを半分にした角切りもちを2等分に切って、正方形のような形にします。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
(2) 即席カレーと水をあわせて、電子レンジ(500W)で約2分、とろみが出るまで加熱します。
(3) 切ったもちに2.のカレーを塗り、その上にたまねぎ、ベーコン、チーズを乗せます。
中火にして温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、隣同士がくっつかないようにスペースをあけて乗せます。
(4) フタをして中火で約5分焼きます。下側に焼き目がついたら出来上がりです。

ぱりっとしたおもちが好みの方は、作る前に室温にもちを置いて、表面を乾燥させると良いです。(20分くらい)。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る