オリエンタルカレーレシピ

 

香り薫るカレールウを使った簡単・なすのカレーオイル蒸し

香り薫るカレールウを使った簡単・なすのカレーオイル蒸し
材料(2人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 大さじ2(約20g)  
  なす 2本  
  お好きな油 大さじ2(約24g)  
  (・・・サラダ油、オリーブオイル、ごま油など)  

作り方

(1)なすを短冊切りにし、軽く水にさらしてアクを抜きます。

(2)水を切り、耐熱容器に入れて油を加えよくなじませます。

(3)ラップをかけ、500Wの電子レンジで3分間加熱します。

(4)温かいうちに香り薫るカレールウを加え、よく混ぜたら完成です。
  (冷やしても美味しくいただけます。)

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る