オリエンタルカレーレシピ

 

カレー肉巻きおにぎり

カレー肉巻きおにぎり
材料(約10個)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ5(約50g)  
  ごはん 200g  
 

(炊飯済みのもの:冷凍や冷蔵のご飯を再加熱したものでもOK)

 
  豚肉(肩ロース) 10枚  
 

作り方

(1) 即席カレーの5分の1分量(約10g分)をよけておき、残りをごはんと混ぜ合わせます。
(2) 1.で混ぜ合わせたごはんをフライパンで軽く炒めます。
(3) 2.を小さく10個程度に丸めて、ごはんがはみ出ないように豚肉で巻いていきます。
(4) フライパンを中火にかけて、全体に焼き目がつくように焼きます。
(5) フライパンに4.を乗せたまま、1.でよけた即席カレーをまぶし、なじませたら完成です。

すぐに食べるときは豚バラ肉がジューシーで美味しいですが、お弁当に使う場合は脂身の少ない肩ロースで作った方が肉質を味わえて美味しいです。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る