レシピ(トマトカレーにゅうめん)|カレールウ(粉末カレータイプ)を使ったレシピ|株式会社オリエンタル

オリエンタルカレーレシピ

 

トマトカレーにゅうめん

トマトカレーにゅうめん
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ6(約60g)  
  トマト 大1個(約200g)  
 玉ねぎ 1/4個(約50g) 
 にんじん 1/3本(約40g)  
  鶏ひき肉 100g  
  そうめん 1束(約100g)  
  4カップ(800ml)  
  サラダ油 適量  
  パセリ お好みで  
作り方

(1) トマトは1cm角に、玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
(2)

鍋にサラダ油を適量ひき、鶏ひき肉を中火で炒めます。
肉の色が変わったら、1.を加えしんなりするまで炒めます。

(3)

水と即席カレーを加え、かき混ぜながら加熱します。

(4)

軽く沸騰したところでそうめんを加え、ほぐしながら1~2分煮込んだら完成です。
お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る