オリエンタルカレーレシピ

 

カレーポンデケージョ

カレーポンデケージョ
(写真は、即席カレー使用、香り薫るカレールウ使用の2種類を一緒に盛りつけています。)
材料(15~20個分)
材料名 使用量
  即席カレー
または香り薫るカレールウ
大さじ3(約30g)  
  切り餅 2個(約100g)  
  牛乳 大さじ4  
  薄力粉 100g  
  ベーキングパウダー 小さじ1  
  ピザ用チーズ 50g  
  溶き卵 1/2個  
 

作り方

(1)

包丁で小さく切った切り餅と牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをかけて、500Wの電子レンジで約2分間加熱します。

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加熱後は全体がとろりとするまでしっかりと練り混ぜます。

 

 

(2)

薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、残りの材料と一緒に1.に加え、さらに混ぜ合わせます。
耳たぶくらいの固さになるまで手でしっかりこね、固い場合は水を少量ずつ加えてください。

 
(3)

オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、15~20等分にして丸めた生地を並べます。
表面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。熱いうちにお召し上がりください♪

 

ふわふわでもちもちとした食感が特徴なので、冷めて固くなってしまったら500Wの電子レンジで5~10秒ほど温めてからお召し上がりください。


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