材料名
使用量
即席カレー
大さじ4(約40g)
☆
または香り薫るカレー
大さじ5(約50g)
パスタ
2人分(約200g)
しめじ
1株(約100g)
ベーコン
4枚(約70g)
牛乳
2カップ(400ml)
バターまたはサラダ油
大さじ1(約12g)
(1)
しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは約1cm幅に切ります。
(2)
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適量の塩を入れてパスタを茹でます。
(3)
≪パスタを茹でている間にソースをつくりましょう≫
バターまたはサラダ油をひいたフライパンでしめじを炒め、さらにベーコンを入れて炒めます。
(4)
牛乳と即席カレーを加え、かき混ぜながら弱火で加熱し、少しとろみが出てきたら、茹で上がったパスタをからめて完成です。
今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る