オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンかぼちゃパイ

シナモンかぼちゃパイ
材料
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ2(約14g)  
  かぼちゃ 1/4個  
  砂糖 大さじ2(約24g)  
  バター 30g  
  牛乳 大さじ1(約15g)  
  卵黄 1個分  
  冷凍パイシート 2枚(18cm×18cm)  
 

作り方

(1)

かぼちゃの種、わた、皮を取り除き、2cm角くらいに切ります。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジでやわらかくなるまで3~5分加熱します。

 

(2)

シナモンシュガー、砂糖、バター、牛乳を加え、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜ合わせます。

(3)

適当な大きさに切ったパイシートで適量のカボチャペーストを挟み、

フォークでパイシートの端を押して綴じます。(あらかじめパイシートは5~10分ほど解凍しておきます。)
(4) 表面に溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10分焼いたら完成です♪
 

 

 

 
ノーマル:

パイシートを3cmまたは5cm角に切り、一方のパイシートには切り込みを入れておきます。
切り込みを入れていない方にかぼちゃペーストを適量乗せ、切り込みを入れた方のパイシートでふたをしてフォークで綴じます。



 

 

★) おばけかぼちゃ:
パイシートを2枚重ねた状態で、かぼちゃの形にくりぬきます。
片方のパイシートの上にかぼちゃペーストを適量乗せ、目、鼻、口を切り抜いたパイシートでふたをしてフォークで綴じます。

 


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