オリエンタルカレーレシピ

 

ライスサラダカレー味のレシピ

 真っ赤なトマトカレー写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  マヨネーズ 大さじ1  
  オリーブオイル 大さじ2  
  ごはん 2人分  
  パプリカ 1個  
  たまねぎ 1/2個  
  ピーマン 1個  
  レタス 2枚  
  ミニトマト お好みで  
 

作り方

(1)

材料を揃え、ごはんを炊き、冷ましておきます。

冷蔵したごはんがある場合は、そちらを使います。

レタスは冷水に浸して、水気を切りちぎっておきます。

 材料一覧
(2) パプリカ、ピーマン、たまねぎをそれぞれ一口大に切ります。 カット
(3) カレー、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 混ぜ合わせ
(4) ごはんと野菜を混ぜ合わせ、3.の ドレッシングをかけて完成です。トッピングにミニトマトを加えると彩り豊かになりますよ♪

1~2人分を手早く作りたい時にオススメのレシピです!夏のだる~いお昼のお供にどうぞ♪

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る