
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

| (1) | 卵と砂糖を合わせて、ハンドミキサーで全体が白く粘るような硬さになるまで泡立てます。
|
![]() |
| (2) | ホットケーキミックスとシナモンシュガーをあらかじめ混ぜ合わせておき、3回ほどに分けて入れ、混ぜ合わせます。 |
![]() |
| (3) | 2.の生地を天板に流し込み、190℃で11分焼きます。 | ![]() |
| (4) | (A)の材料を合わせて、生クリームを泡立てます。 (B)を混ぜ合わせて、シロップを作ります。 |
![]() |
| (5) | 生地の両面にシロップを塗り、生クリームを塗って生地を巻き上げます。 | ![]() |
| (6) | ラップフィルムで巻き上げて、冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やせば完成です。 | ![]() |
☆ハンドミキサーの泡立てが少ないと、生地の膨らみが悪くなります。
全体的に白っぽくなるまでかならず泡立ててください。
できあがったロールケーキにデコレーションすれば、オリジナルのクリスマスケーキにも
なります♪お友達やお子様と是非作ってみてくださいね
