オリエンタルカレーレシピ

 

簡単☆カレーお麩ラスク

簡単☆カレーお麩ラスク写真
材料(2人分)
材料名 使用量
  香り薫るカレールウ 大さじ1弱(約8g)  
  20g  
  バター 40g  

作り方

※電子レンジにかける際、ラップは必要ありません。

(1)耐熱ボウルにバターを入れ、500Wの電子レンジで1分半加熱し、完全に溶かします。

(2)1.に香り薫るカレールウを入れ軽く混ぜ、そこに麩を入れ全体になじむ様に混ぜ合わせます。

(3)500Wの電子レンジで3分間加熱したら完成です。


出来たてはとても熱いので、少し冷ましてからお召し上がりください。

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る