オリエンタルカレーレシピ

 

カレーたまごサンドイッチ

カレーたまごサンドイッチ
材料(約2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3  
  2個  
  きゅうり 1/2本  
  マヨネーズ 大さじ1  
  お好きなパン(写真はライ麦パン) 2枚  
 

お好きな野菜など(写真はレタス、トマト、ベーコン)

適量  
 

作り方

(1)

卵を固ゆでにし、ゆであがったら白身と黄身に分け、それぞれを細かく刻みます。

 材料
 

 

(2)

きゅうりを縦半分に切り、水気が出ないようスプーンで種をこそげ取ります。細かく切ったら塩を少々まぶし、しんなりしてきたら水気を絞ります。

 
(3)

カレールウに大さじ1のお湯(または水)を加えて混ぜ、ダマが無くなりなめらかな状態になったら、マヨネーズを加えなじませます。

(4) 卵、きゅうり、3のカレーマヨーネーズを混ぜ合わせます。これでカレーたまごは完成です。一度味見をして、お好みでカレールウやマヨネーズ、塩、胡椒等を足して味を調節してください。
(5) パンにお好みの野菜等と4のカレーたまごをたっぷりと挟んで、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

カレーたまごは、ディップソースとしてクラッカーやブロッコリー、ニンジンなどの野菜ですくって食べても美味しいですよ♪
ぜひお試しください♪

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る