オリエンタルカレーレシピ

 

シーフードカレーのレシピ

シーフードカレー写真
材料(1人分)
材料名 使用量
  即席カレー 約1/5袋(20g)  
  155ml  
  えび 2尾  
  ホタテ 1個  
  いか 3切  
  ブロッコリー、パプリカ 少量  

作り方

(1)即席カレーを水で溶き、とろみが出るまで煮込む。

(2)サラダ油(バター)でシーフードを炒める。

(3)(1)を人数分鍋に取り、(2)を入れて軽く煮る。

(4)茹でたブロッコリー、パプリカを添える。

※カレーソースにお好みのスパイス(ガラムマサラなど)を加えるとスパイス感がUPします。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る