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<レッド>
(1) | あらかじめ冷蔵庫で泰乃カレー レッドを冷やしておきます。冷やしたカレーにオレンジを搾り、混ぜ合わせます。(果汁と同じ量のオレンジジュースでもOKです)上にみつばを置いて彩りを加えます。 |
(2) | そうめんを茹で、水でさらし、氷でしめます。 |
(3) | それぞれを器に盛り付けたら出来上がりです。 |
<グリーン>
(1) | 泰乃カレー グリーンを温めます。器に開けレモン果汁を混ぜ合わせ、大葉をちらします。 |
(2) | そうめんを茹で、水でさらし、氷でしめます。 |
(3) | それぞれを器に盛り付けたら出来上がりです。 |
泰乃カレー レッドでは、オレンジ果汁を入れるレシピをご紹介しましたが、オレンジの果実をそのまま入れても、タイカレー特有のクセを楽しみながら風味の変化を味わうことができます。
その他にも、山椒をふりかけることでピリッとした辛味と独特の風味が加わりますので、
アクセントを付けたい方にはオススメです。
タイカレーは独特の風味がありますが、かんきつ系の果汁を加えることにより食べやすくなります。また、普段のそうめんと違って、少しエスニックな味わいも楽しむことができます。