オリエンタルカレーレシピ

 

カレー豆乳鍋

カレー豆乳鍋
写真は約2人前です
材料(4人分)
材料名 使用量
  名古屋カレーうどんの素 100g  
 

豆乳

2カップ(約400ml)  
 

2カップ(約400ml)  
 

豚バラ肉

200g  
 

白菜

4枚  
 

長ねぎ

2本  
 

とうふ

1丁  
 

えのき

1株  
 

しいたけ

2~4個  
 

~その他お好みの具材を入れてお召し上がりください~

 
作り方
(1)
具材を食べやすい大きさに切ります。
(2)
鍋に豆乳、水、名古屋カレーうどんの素を入れ、よくかき混ぜながら中火で加熱します。
(3)
少し沸騰してきたところで火を止め、1.の具材を入れます。
蓋をして弱火で10分程煮込みます。(ふきこぼれない様に注意してください。)
(4)
具材にしっかり火が通ったことを確認したら完成です。

 

今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます

 

 

 

カルボナーラ風カレーうどん

カルボナーラ風カレーうどん
材料(4人分)
材料名 使用量
 

カレー豆乳鍋の残り汁

4人分※  
  名古屋カレーうどんの素 大さじ1(約10g)  
 

ゆでうどん

2玉  
 

ベーコン

2枚  
 

溶けるチーズ

100g  
 

塩こしょう

少々  
 

粗挽き胡椒

お好みで  
 

(※お鍋の残り汁は具材が残っていても大丈夫です
   汁が少ない場合は各材料を半量にしてお試しください)

 
作り方
(1)
カレー豆乳鍋の残り汁に、名古屋カレーうどんの素とゆでうどんを入れ、かき混ぜながら中火で加熱します。
(2)
少し煮詰まり、汁の量が減ってきたところで弱火にし、適当な大きさに切ったベーコンと溶けるチーズを加え、よくかき混ぜます。
(3)
塩こしょうで味をととのえ、お好みで粗挽き胡椒をまぶしたら完成です。

 

今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます

 

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