稲沢市 ご当地グルメは「カレー」稲沢市 ご当地グルメは「カレー」

稲沢市 ご当地グルメは「カレー」

稲沢市観光協会が取り組んでいるご当地グルメ開発のテーマが「カレー」に決定。 オリエンタルが日本で初めて本格的なルウ「即席カレー」を製造・販売したことにちなみ、「国民食誕生のきっかけになった町」としてPR。

地元の飲食店も「稲沢らしさ」を加えた独自メニューの開発を始め、稲沢市の魅力アップに向けて盛り上がりを見せています。 ご当地カレーのルールは、「カレーのスパイスやルウを使う」「稲沢らしさを表現」「店の個性を加える」の3点とシンプルで、カレーライスはもちろん、ラーメンやチャーハン、パン、スイーツ、和菓子など、スパイスやカレールウ等を使用した様々なジャンルのカレー料理。

オリエンタルは、誠心誠意、「国民食誕生のきっかけになった町」稲沢市のご当地カレーの開発に寄与していきます。

稲沢市観光協会
https://www.inazawa-kankou.jp/archives/5034

 

「華麗(カレー)なるまち稲沢!」を合言葉に食を通じて稲沢市を盛り上げる活動として、ご当地グルメの開発テーマが「カレー」に決定しました。
オリエンタルからは、「カレー×稲沢らしさ」をテーマとしたカレー粉商品を発売します。
稲沢ならではの特徴を生かしたカレー粉で、この活動を盛り上げて参ります。

華麗なるスパイス

華麗なるスパイス

 
13種類のスパイスに、稲沢らしさの表現のため、【愛知県稲沢市との姉妹都市オリンピア市のあるギリシャを代表とするスパイス「オレガノ」】、【稲沢市(木村農園)で作られる「金時生姜パウダー」】をブレンドしたオリエンタルオリジナルスパイスです。
カレーの仕上げや炒め料理など様々な料理に使え、お好みのアレンジもできます。

※「華麗なるスパイス」はスパイス(香辛料)のみとなります。
 香りづけのためのスパイスとして使用いただくことを推奨しております。
オリエンタルカレーショッピングサイトへ

原材料

ウコン(中国、インド)、メッチ、コリアンダー、陳皮、クミン、オレガノ、オールスパイス、アニス、スターアニス、シナモン、金時生姜粉末、フェンネル、ジンジャー、パプリカ、グローブ、デキストリン、食用油脂(コーン油)

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー

424kcal

  脂 質 10.7g   食塩相当量 0.1g
たんぱく質 11.7g   炭水化物 70.2g      
ページトップへ