稲沢市観光協会が取り組んでいるご当地グルメ開発のテーマが「カレー」に決定。 オリエンタルが日本で初めて本格的なルウ「即席カレー」を製造・販売したことにちなみ、「国民食誕生のきっかけになった町」としてPR。
地元の飲食店も「稲沢らしさ」を加えた独自メニューの開発を始め、稲沢市の魅力アップに向けて盛り上がりを見せています。 ご当地カレーのルールは、「カレーのスパイスやルウを使う」「稲沢らしさを表現」「店の個性を加える」の3点とシンプルで、カレーライスはもちろん、ラーメンやチャーハン、パン、スイーツ、和菓子など、スパイスやカレールウ等を使用した様々なジャンルのカレー料理。
オリエンタルは、誠心誠意、「国民食誕生のきっかけになった町」稲沢市のご当地カレーの開発に寄与していきます。
稲沢市観光協会
https://www.inazawa-kankou.jp/archives/5034
「華麗(カレー)なるまち稲沢!」を合言葉に食を通じて稲沢市を盛り上げる活動として、ご当地グルメの開発テーマが「カレー」に決定しました。
オリエンタルからは、「カレー×稲沢らしさ」をテーマとしたカレー粉商品を発売します。
稲沢ならではの特徴を生かしたカレー粉で、この活動を盛り上げて参ります。
ウコン(中国、インド)、メッチ、コリアンダー、陳皮、クミン、オレガノ、オールスパイス、アニス、スターアニス、シナモン、金時生姜粉末、フェンネル、ジンジャー、パプリカ、グローブ、デキストリン、食用油脂(コーン油)
エネルギー | 424kcal |
脂 質 | 10.7g | 食塩相当量 | 0.1g | ||
たんぱく質 | 11.7g | 炭水化物 | 70.2g |