オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンブールドネージュ

シナモンブールドネージュ
材料
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1強(約10g)  
  グラニュー糖 小さじ2(約10g)  
 

薄力粉

100g  
 

無塩バター

60g  
 

粉砂糖

適量(40g程度)  

 

(チョコペン……雪だるまを作る場合)   

作り方

(1)
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分間加熱し、溶かします。
(2)
1にシナモンシュガー、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
(3)
2に薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜてひとまとめにします。
(4)
生地をちぎって直径2cm程に丸め、オーブンシートをしいた天板に並べます。
170℃のオーブンで18分程焼きます。
(5)
熱いうちに粉砂糖の中で転がし、表面に粉砂糖をつけます。
冷めてからもう一度つけたら完成です。
 
☆雪だるまバージョン☆
作り方4で、丸めた生地を2つ繋げて焼きます。
粉砂糖をつけた後、チョコペンで顔やボタンを描いたら完成です。

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