材料名
使用量
キャベツ
2枚
マースチャツネ
大さじ2(約26g)
合挽肉
80g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
塩こしょう
少々
ケチャップ(A)
大さじ2(約30g)
水(A)
1/2カップ(100ml)
(1)
耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで1分半加熱します。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
(2)
合挽肉、マースチャツネ、玉ねぎ、塩こしょうを混ぜたら半分に分け、1.のキャベツで包みます。
(3)
耐熱容器に(A)を入れよく混ぜ、2.を加えます。
ラップをかけ500wの電子レンジで6分加熱し、ひっくり返して更に2分加熱したら完成です。
※加熱後にラップを取り外す際は火傷にお気をつけください※
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る