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(1) | ナッツは粗めに刻んでおきます。豆腐はペーパータオルなどで軽く包んで電子レンジで2分程度温めて、水分を抜きます。 |
(2) | にんじんはよく洗い、ヘタを切り落としたら皮付きのまますりおろします。 |
(3) | 2を耐熱容器に入れ、オリーブオイルを加えて500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 終了後オーブンを180℃に設定し、余熱をかけておきます。 |
(4) | 3に残りの材料を加えて混ぜ合わせます。 (ナッツを入れる場合は半量をさらに細かく切って混ぜ、残りは飾り用にします) |
(5) | 4を型に入れ、ナッツをその上に散らします。180℃のオーブンで18分焼いたら完成です。 豆腐の水抜き具合はお好みで調整してください。 紙製容器は、くっつきやすいので表面コーティングのあるマフィンカップをお勧めします。 |