|
(1) | たまねぎは薄切りに、にんじんはよく洗い皮付きのまま縦半分切り、薄切りにします。
|
|
これを耐熱容器に入れ、約半量のバターを加えて500Wの電子レンジで5分間加熱します。 |
||
(2) | 1.に水とごはんコンソメを加えて軽くかきまぜ、500Wで3分間加熱します。 | |
(3) | 粗熱を取ったらミキサーにかけます。
|
|
(4) | 3.を耐熱容器にもどし、シナモンシュガーと牛乳、残りのバターを加えて500Wで1分半加熱したら完成です♪ 最後によくかき混ぜてからお召し上がり下さい♪ |
にんじんのβ-カロテン、ビタミンC、ミネラルなどの栄養素は皮に近い部分に多いので、よく洗って皮ごと使うことをオススメします。どうしても気になる場合は、包丁の背で軽く削ぎ落とすといいでしょう。