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(1) | オーブンを170℃で予熱します。卵を卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーでメレンゲを作ります。(持ち上げたときに、ツノが立つまであわ立てる) |
(2) | 卵黄にシナモンシュガー、サラダ油、牛乳を加えて混ぜ合わせます。 |
(3) | 2.に薄力粉を3回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 |
(4) | 3.に1.のメレンゲを2~3回に分けて加え、メレンゲの泡をつぶさないようにヘラで混ぜ合わせます。 |
(5) | 紙コップの七分目まで4.の生地を入れ、予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。 |
(6) | 焼きあがったら、すぐにひっくり返して焼き縮みを防ぎ、冷ましたら完成です。 (紙コップの底のふちを洗濯ばさみなどで留めて吊るすと簡単です。) |
※出来上がりは熱いのでやけどなどにご注意ください。