|
(1) | ミックスビーンズは水洗いしてザルにあけ、玉ねぎはみじん切りにします。 |
(2) | フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して唐辛子を軽く炒め、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。 |
(3) | 2にひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。 |
(4) | 3に水、ハヤシルウ、ミックスビーンズを加えて、全体を混ぜ合わせます。 |
(5) | 弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮詰めます。 |
(6) | 皿に盛りつけ、お好みでバゲットを添えて完成です。 |
※タバスコや一味唐辛子を足すと、より本格的な味をお楽しみいただけます。