オリエンタルカレーレシピ

 

カレーパンのレシピ

カレーパン写真
材料(2枚)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ4(約50g)  
  牛挽き肉 100g  
  玉ねぎ 1/2個(約100g)  
  塩コショウ 小さじ1(約5g)  
  サラダ油 大さじ1/2(約6g)  
  冷凍パイシート 2枚(1枚100gのもの)  
  卵黄 1個  

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにします。
    パイシートは常温に戻し、オーブンを200℃に予熱しておきます。

(2)油をひいたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

(3)牛挽き肉、マースチャツネ、塩コショウを加えて肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとります。

(4)パイシートで2をはさみ、フォークで端を押して綴じます。
    表面に軽く切り込みをつけ、溶いた卵黄を塗ります。

(5)200℃のオーブンで15~20分焼き、食べやすい大きさに切ったら完成です。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る