オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンボール

シナモンボール
材料(約15個)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 生地用:大さじ3(約20g)
仕上げ用:大さじ2(約15g)
 
  ホットケーキミックス 100g  
 

1個  
作り方
(1)
ホットケーキミックスと生地用のシナモンシュガー大さじ3をムラが無いように均一に混ぜます。
(2)
卵を割りほぐし、1と混ぜ合わせます。
(3)
170℃の油を用意し、2.を適量スプーンですくいとり、丸く形を整えたら揚げ油に落としていきます。
(4)
約2分揚げたら、熱いうちに仕上げ用のシナモンシュガーをまぶします。
冷めたら完成です。(写真では粉砂糖もまぶしています。)

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る