オリエンタルカレーレシピ

 

シナモンロールケーキ

シナモンロールケーキ
材料
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ3(約21g)  
  ホットケーキミックス 30g  
  砂糖 大さじ2(約24g)  
  3個  
  生クリーム(A) 200ml  
  シナモンシュガー(A) 大さじ1(約7g)  
  グラニュー糖(A) 大さじ2(約13g)  
 

作り方

(1) 卵と砂糖をあわせて、ハンドミキサーで全体が白く粘るような硬さになるまで泡立てます。
     
(2) ホットケーキミックスとシナモンシュガーをあらかじめ混ぜておき、3回ほどに分けて入れ、混ぜ合わせます。
(3) 2の生地を型に流し込み、190度で11分焼きます。
焼きあがった生地は、ラップをかけて乾燥しないように冷まします。
(4) (A)の材料を合わせて、生クリームを泡立てます。
(5) 3の生地に4の生クリームを塗ってラップで巻き上げ、冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やせば完成です。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます

 

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