材料名
使用量
トマト
1個 (約180g)
(ミニトマト10個でも代用可能。)
アボカド
1個 (約140g)
玉ねぎ
30g
生ハム
1パック(約50g)
ブロッコリー
60g
<調味料>
シナモンシュガー
大さじ1(約10g)
オリーブオイル
大さじ1・1/3(約20g)
酢(リンゴ酢、米酢など)
大さじ3 (約45g)
塩コショウ
少々
塩(ブロッコリー下茹で用)
少々
(1)
トマトはヘタを取り皮の湯むきをします。玉ねぎはスライサーにかけておきます。
(2)
トマトとアボカドを薄くスライスします。ブロッコリーを一口サイズに切り耐熱容器に入れ、軽く水で浸して塩をひとつまみ入れ、電子レンジで約4分温めます。
(3)
調味料を全てボウルに入れ、具材と一緒に混ぜ合わせます。(ブロッコリーは除く)
(4)
全体に味を馴染ませるように、冷蔵庫で1時間以上漬け込んで完成です。
お洒落に盛り付けしたら、華やかな一品になりますね。
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る