|
(1) | ボウルでホットケーキミックスと豆腐がまとまるまで手で混ぜます。 |
(2) | ラップを敷き、打ち粉をしてから5mm程度の厚さになるまで長方形に伸ばします。(写真1) |
(3) | 半量のバター(約5g)を500Wの電子レンジに20秒程度かけ、完全に溶かし、伸ばした生地全体に塗ったあとシナモンシュガーも全体にふりかけます。(写真2) |
(4) | 手前からラップの上で転がすように生地を巻いた後、3cm程度の厚さに切り分けます。(写真3,4) |
(5) | 残りのバターを中火のフライパンで溶かし、生地の両面を1~2分焼いたら完成です。 お好みで仕上げにシナモンシュガーをふりかけても、風味が増して美味しいですよ♪ 豆腐の水抜きをせずにできますが、豆腐の量が多いとうまくまとまらないので分量に気を付けてください。 |
写真1 | 写真2 | 写真3 | 写真4 |