材料名
使用量
シナモンシュガー
大さじ3(約21g)
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
70ml
バター
35g
板チョコ
1枚(約50g)
(1)
バターを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かします。
(2)
ボウルにシナモンシュガー・卵・牛乳を入れて混ぜます。
(3)
2.にホットケーキミックスを入れダマにならないようしっかりと混ぜます。
(4)
3.に溶かしたバターを数回に分けて入れしっかりと混ぜます。
(5)
生地をマフィン型の半分ぐらいまで入れ、粗く砕いたチョコレートをトッピングします。
(6)
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
焼きあがったマフィンに竹串やつまようじを刺し、生地がついてこなければ完成です。
粗熱をとって、お召し上がりください♪
今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る